#bloggersween2016 culinária

Olaa!

Continuando nossos posts do projeto de Halloween, hoje é dia de falar de comida! nhamm

E eu peguei duas receitas bem comuns lá em casa e que usam o ingrediente mais lembrado nessa época: a abóbora! Não dá pra falar de Halloween sem pensar nas abóboras cortadas com caras assustadoras e em forma de lanternas, né?!

Bem, escolhi uma receita salgada e uma doce que aparecem em casa vez ou outra, mas como em casa mesmo não tinha a receita (até liguei pra minha avó, mas ela só sabia passo a passo e não quantidades, sabem como é), eu peguei a receita em si na internet!

Vamos lá?!

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retirado do blog O que tem na geladeira hoje?

Sopa/creme de abóbora com noz moscada

Ingredientes:

  • 1 unidade(s) de abóbora moranga sem casca(s) e picada(s)
  • 2 sachê(s) de Caldo de Legumes
  • 2 lata(s) de creme de leite
  • 8 gr de noz-moscada
  • quanto baste de sal
  • 1 litro(s) de água
  • quanto baste de salsinha picada(s) finamente

Como fazer:

  1. Cozinhe a abóbora com os sachês de caldo de legumes.
  2. Depois, bata bem a abóbora no liqüidificador com o caldo de cozimento.
  3. Raspe a noz-moscada por cima com a faca.
  4. Tempere com sal.
  5. Antes de servir, leve para ferver.
  6. Desligue o fogo e misture o creme de leite.
  7. Sirva polvilhada de salsinha.

ps: na minha casa a gente só não usa o caldo de legumes! de resto, segue essa ideia mesmo, respeitando as quantidades. As vezes colocamos um pouco menos de creme de leite também, depende da quantidade de abóbora! Quem costuma fazer é meu pai, e as vezes ele coloca em cima umas lascas de maçã verde, quando é época, e fica uma delícia!

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retirado do site cybercook

Doce de abóbora com coco

Ingredientes:

  • abóbora moranga
  • açucar
  • cravo
  • coco ralado, de preferência fresco

Como fazer:

Cozinhe a abóbora numa panela junto com o cravo (a gosto) conforme ela vai amolecendo e cozinhando, vai amassando na panela mesmo, com um garfo. Quando tiver bem amassada, colocar açucar e coco a gosto e vai mexendo, voce vai experimentando para ver se não está muito doce e conferindo enquanto a mistura engrossa e fica com uma consistência boa de pegar de colher. Na minha casa gostamos de deixar mais duro, do tipo que daria para fazer bolinhas de doce, mas tem vezes que já vi o doce um pouco mais mole e com mais caldo.

Eu peguei esse como fazer da minha avó, porque amo o doce dela, e na internet eram todos diferentes! hehehe

Espero que vocês gostem!

Beijoss

E não esqueçam de conferir quais as deliciosas receitas que nossas queridas colegas postaram nos blogs delas:

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